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유용한 이야기/생활 정보

10월 가을 제철 과일 알고 먹기

by 데이지러버 2021. 10. 9.
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가을 제철과일

가을의 제철과일들

10월의 제철과일을 알아보려고 해요.

아무래도 과일도 제철일 때 먹으면,
더 맛있고 신선하게 먹을 수 있잖아요:)

사과(apple)

10월의 대표 과일인 '사과'

사과는 10월부터 12월이 제철입니다.

사과는 수분과 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮습니다.

또한, 각종 비타민과 다양한 미네랄 성분이 들어있습니다.

 

사과의 효능으로는 섬유질과 수분이 많아 체중감량을 돕습니다.

또한, 심장 건강에 좋고 당뇨 예방에 효과적입니다.

 

사과를 오래 보관하려면,

물에 씻지 말고, 신문지에서 싸서 보관해주시면 오랫동안 드실 수 있습니다.

또 하나, 다른 과일과 따로 보관하시면 더 오랫동안 보관하여 드실 수 있으니

참고해주세요^^

 

 

배(pear)

또한 가을 제철 과일인 배가 빠질 수 없죠^^?

배는 9월~11월이 제철이고

여름으로 지친 우리 몸의 피로를 풀어주고,

체내의 노폐물을 배출을 도와주는 과일이기도 합니다.

또한, 가장 큰 효능으로는 환절기에 많이 발생하는

감기나 기관지 질환에 도움을 많이 주는 과일입니다.

 

배는 냉장고에 보관을 하며,

개별적으로 비닐이나 랩에 감싸서 보관하는 것이 좋습니다.

 

귤(tangerine)

마지막으로 가을부터 겨울까지 제철 과일은 귤입니다!

귤은 대부분 추운 겨울이 제철이라고 생각하시는 경우가 많은데

귤은 9월~12월까지 제철이라고 할 수 있습니다.

 

귤은 비타민 C가 풍부하게 들어있어 귤 2~3개 정보면

성인 기준 일일 비타민C 권장량을 채울 수 있습니다.

 

또한, 감기 예방과 피부건강에 좋고,

심혈관질환을 예방하고 항암작용을 합니다.

 

귤은 싱싱한 것과 상한 것을 골라내어 보관해야 합니다.

조금이라도 상한 귤과 함께 있다면

금세 다른 귤도 상하기 때문입니다.

 

따라서, 귤 보관은 귤끼리 서로 닿지 않으면서도 통풍이 좋게 하는 것입니다.

상자에 신문지 2~3장을 깔고, 귤을 드문드문 놔서 보관하면

오래 드실 수 있을 거예요.

 

아니면, 다 쓴 계란 종이판에 보관하는 법도 좋은 방법일수 있어요^^

 

 

지금까지 가을 제철 과일에 대해서 알아봤어요.

아무래도 제철 음식이나 과일을 먹으면 왠지 모르게 더 건강해지는 기분이 들잖아요.

이제 날씨도 밤, 낮으로 쌀쌀해지고 있는데

제철과일로 가을을 감기 없이 지나갔으면 좋겠네요.

 

 

 

청송 당도선별 햇사과, 1.5kg(5~8입), 1봉

곰곰x농협 당도선별 하우스 감귤, 1,8kg, 1박스

 

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